Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
 
 
 
 
 
 
  Справочник
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Справочник :: Кабельные системы электрообогрева кровли и водостоков.

    Справочник

    Кабельные системы электрообогрева кровли и водостоков.


    Кабельные системы электрообогрева кровли и водостоков.

    В зимний период практически на всех видах крыш существует проблема образования наледи. Сложностей, связанных с этим много, это и механические повреждения поверхности кровли, протечка, а также угроза повреждения имущества и нанесения вреда здоровью человека (в случае образования и обрыва сосулек). Для каждой проблемы разработаны, и с успехом применяются системы обогрева. Нужно заметить, что единого варианта по обогреву нет, так как каждая крыша индивидуальна и решение подбирается от потребностей и возможностей заказчика. Рассмотрим самые распространенные проблемы и стандартные пути их решения.

    1. Скатная кровля.
    Проблема образования сосулек на скатных кровлях, самая распространенная среди всех проблем решаемых нашей компанией. К сожалению, при недостаточно эффективной теплоизоляции кровли или при воздействии солнечных лучей ,снег начинает таять, но так как на улице температура минусовая, он тут же замерзает и образовываются сосульки и наледь.
    Задача систем Антилед заключается в том, что бы растаявший снег не замерзал в водостоках или на краю кровли, а утекал по водосточным трубам. Именно по этому греющий кабель прокладывается на всем пути растаявшего снега, от водостоков и лотков, до конца водосточных труб, а при наличии ливнестоков, то и в них. Если кровля оборудована настенными желобами, то необходимо обогревать и край кровли, к сожалению стандартные решения не дают необходимой эффективности, поэтому нами был разработан специальный капельник, который борется с образованием сосулек на краю кровли и падением небольших масс снега( см. рис. 1, рис.2).



    Рисунок 1 . Обычный капельник



    Рисунок 2 Специальный капельник оптимальный при использовании электрообогрева.
    В выступающую часть капельника упирается снег и не падает вниз на прохожих, благодаря тому, что капельник плотно обегает греющий кабель прогревается зона капельника около 10 см., в результате край кровли всегда остается чистым без снега.

    2. Плоская крыша.
    На плоских крышах существует опасность образования наледи на воронках (при внутреннем водостоке), это ведет к тому, что вода начинает скапливаться на крыше и протекает через любые дефекты на нижние этажи. Избежать этого можно путем обогрева поверхности воронки и небольшого пространства вокруг неё. Эта схема оптимальная, но может быть немного модифицирована.
    Необходимо помнить, что обычно на крыше много элементов, которые не заметны с первого взгляда, но их необходимо обогревать, например: мансардные окна, сандрики, карнизы и т.п., поэтому точный расчет электрообогрева необходимо доверить профессионалу.

    Кабельные системы электрообогрева трубопроводов.
    Достаточно часто в загородном доме встает вопрос защиты трубопроводов (водоснабжение, канализация, топливный трубопровод и др.) от замерзания.
    Как правило, вода из скважины или колодца подается в дом по трубопроводу. Не всегда удается проложить его на необходимой глубине и во время сильных морозов возможно замерзание воды в трубах. В результате водоснабжение дома прекращается, и нередко и сам трубопровод и насосное оборудование выходит из строя.
    В этом случае, практически единственным способом защиты трубопровода от замерзания, является его электрообогрев.
    Самый надежный и экономичный вариант обогрева – использование саморегулируемого греющего кабеля. Уникальное свойство этого типа кабелей в том, что он изменяет выделяемую мощность на каждом своем участке в зависимости от условий теплоотдачи, т.е. на холодном участке трубы кабель выделяет больше количество тепла, чем на участке с более высокой температурой. Таким образом, кабель сам контролирует температуру внутри трубы.
    Поэтому отпадает необходимость в использовании терморегуляторов и исключает возможность перегрева трубы и перегорание самого кабеля.
    Системы электрообогрева используются для всех трубопроводов различного назначения. В зависимости от задач монтаж может производится как снаружи, так и внутри трубопровода на любых его участках (под землей, на воздухе). Преимущество наших систем заключается в простоте монтажа, надежности работы системы, экономии электроэнергии, в эффективности, долговечности, безопасности и относительно небольшой стоимости.





    Поддержание Технологических температур.
    На многих машиностроительных, пищевых, нефтеперерабатывающих, фармацевтических и т.п. предприятиях возникает необходимость поддержания технологических температур на трубопроводах, в резервуарах. На сегодняшний день самый распространенный способ является обогрев паром высокого давления, что влечет за собой применение дорогостоящего оборудования и высокие затраты при эксплуатации таких систем.

    Наша компания предлагает более простой и дешевый способ поддержания технических температур с использованием кабельных систем электрообогрева. В нашем арсенале насчитывается более 50 видов кабеля и других систем обогрева, разработанных специально для применения в приемлемых условиях и позволяющих поддерживать температуру продукта в интервале от +5оС до +500 оС. Поэтому наша компания рассчитывает данные системы обогрева индивидуально, в зависимости от ряда внешних условий.



    Кабельные системы электрообогрева пандусов, ступенек, тротуаров, площадок.
    В зимнее время замерзшие поверхности нередко вызывают сложности в передвижении и что еще хуже, травмы. Снег и наледь создают препятствия на автомобильных пандусах, тротуарах и лестницах, а также на опасных участках дорог, таких как: эстакады; места активного торможения; автобусные остановки; мосты. Традиционные решения (архитектурные, механическая очистка, соль) недостаточно эффективны и могут привести к повреждению поверхностей. В этих ситуациях самыми надежными и практичными являются кабельные системы электрообогрева.
    Существуют две основные системы электрообогрева. В первой предлагается использовать кабель постоянного сопротивления, он же резистивный кабель, мощность которого пропорциональна сопротивлению жилы и соответственно является тоже постоянной, второй метод это обогрев саморегулируемым кабелем .
    Наша компания работает только с саморегулируемым греющим кабелем. Несмотря на то, что его цена превышает стоимость резистивного кабеля, работа саморегулируемого более надежна, эффективна и экономически выгодна. Например, что бы обогреть одну и туже поверхность, саморегулируемого кабеля , в отличии от резистивного кабеля нужно вдвое, а то и втрое меньше. То же касается и потребление электроэнергии. Наши расчеты показали, что разница в первоначальной стоимости саморегулируемого кабеля и кабеля постоянным сопротивлением только за счет потребления электроэнергии окупается менее чем через два года.

    Самыми оптимальными системами для защиты от снега и льда являются системы с использованием саморегулируемого греющего кабеля EM2-XR , достигающий мощности до 300Вт/м2. Системы долговечны и просты.
    Саморегулируемый греющий кабель ЕМ2-XR специально разработан с учетом требований к механической прочности и прошел все тесты
    - Тест на изгиб IEEE-515
    - Тест на деформацию IEEE-515
    - Тест на разрушение VI-493
    - Тест на разрезание CSA-22.2-130
    - Механическая прочность VI-493
    - Сопротивление изоляции CSA-22.2-130
    • Практически не требует обслуживания
    • Большая вырабатываемая мощность (до 130 Вт/м)
    Гарантированный срок эксплуатации EM2-XR не менее 20 лет. Являясь долговечными, они полностью оправдывают себя, многократно экономя расходы по обслуживанию системы. Используя шаг укладки 250-300 мм. нетрудно определить, что кабеля EM2-XR необходимо всего 3м. на 1м2.
    Поскольку кабель является саморегулируемым, проблем с таянием снега и льда не будет, т.к. его мощность будет увеличиваться, пропорциональна понижению температуры.









    Кабельные системы электрообогрева полов.
    Наша компания предоставляет на выбор клиентам три различные системы обогрева полов
    T2Red: саморегулируемый кабель.
    - Учитывая другие источники тепла, и подстраивает свою работу соответствующим образом.
    - Способствует быстрому высыханию влажных полов.
    - Нет риска перегрева кабеля, и следовательно его повреждении, что часто наблюдается при использовании полов на основе кабеля с постоянным сопротивлением.
    - Может быть смонтирован на "черный" пол любого типа (бетон, дерево, пластик) в сухих и влажных зонах, а также может быть использован с любыми типами напольного покрытия (паркет, ламинат, линолеум, плитка).
    - Подходит для помещений любого размера.

    T2Reflecta c T2Red: энергосберегающее решение
    - Система автоматически регулирует энергопотребление, что позволяет сэкономить от 20% электроэнергии и выше. В отличии от систем, в основе которых лежит кабель с постоянным сопротивлением.
    - Система T2Reflecta сочетает саморегулируемые греющие кабели T2Red и панели с пазами для греющих кабелей T2Reflecta - теплоизолированные панели с алюминиевым покрытием.
    - Система T2Reflecta является оптимальным решением для полов с покрытием из дерева или ламината в сухих помещениях.
    - Подходит для помещений любого размера и может быть смонтирована на большинство типов "черных" полов.
    T2QuickNet: идеальное решение для ремонта
    - Тонкие маты T2QuickNet - идеальное решение для ремонта, особенно для плиточных полов. Сверхтонкий (3мм.) мат укладывается непосредственно на подложку.
    - Могут быть смонтированы на большинство типов "черных" полов, достаточным образом изолированных и соответствующих применимым строительным нормам.
    - T2QuickNet выпускается в двух версиях: очень популярный 90ВТ/м2 и 160ВТ/м2 для областей применения, где требуется большая мощность обогрева.

    Вы можете положиться на наши системы, качество и надежность которых подтверждены многолетним опытом эксплуатации:
    1. 12 лет гарантии на случай любого дефекта: мы починим и заменим поврежденный греющий кабель.
    2. Отсутствие электрических и магнитных полей: электромагнитное излучение намного ниже допустимых значений. Другими словами наша гарантия означает безопасность для вас и ваших клиентов.
    3. Отсутствие ПВХ: наши продукты не содержат ПВХ, поэтому является экологически чистыми продуктами.
    4. Надежность конструкции позволяет размещать в обогреваемых помещениях мебель.


    » Вернуться в раздел "Справочник"

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2019 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru