Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
 
 
 
 
 
 
  Справочник
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Справочник :: Карьерные экскаваторы: оценка потребителей

    Справочник

    Карьерные экскаваторы: оценка потребителей


    Какие марки используют их предприятия? Почему предпочтение отдается именно этим маркам? Их основные достоинства и недостатки? Выдерживают ли отечественные производители экскаваторов конкуренцию с зарубежными? Кроме того, предприятиям-производителям карьерных экскаваторов, вероятно, будет интересна философия экономии денежных средств руководителей карьеров при эксплуатации техники. Что они предпочитают, купить более дорогой, но и более надежный экскаватор или дешевый, но легкий в ремонте? Более износостойкий или с дешевыми запчастями?

    Владимир Зеленин, главный инженер ООО «Стоун капитал» (Екатеринбург):

    - У нас в эксплуатации находятся карьерные экскаваторы марки ЭО 51-24 воронежского завода-производителя, а также старенький ЭО 42-25. Недавно дополнительно к существующим мы приобрели еще два карьерных экскаватора марки Hitachi. Уже из этого факта можно сделать вывод, что техника отечественных производителей не совсем нас устраивает. Главный ее недостаток более ранний износ в сравнении с зарубежным аналогами.

    В наибольшей степени изнашиваются ковши, их зубья. Мы работаем с очень твердыми скальными породами, преимущественно со змеевиком. А взрывные работы мы проводить не можем. Основная нагрузка ложится на технику. Отсюда на первый план выходит ее устойчивость к износу. При том, что сегодня повсеместно идет очень большая эксплуатация техники, но на ее своевременном ремонте почти везде экономят, запчасти закупают и заменяют реже, чем нужно. Главная причина – нехватка денежных средств.
    Еще хотелось бы добавить, на предприятиях-производителях экскаваторов хорошо отлажена обратная связь с потребителями их продукции. У них существуют целые научные центры, которые изучают поведение выпускаемой техники в реальных условиях эксплуатации. Однако на надежности отечественных марок в сравнении с зарубежными это мало сказывается.

    Александр Хмелев, главный инженер ООО «Мраморгаз» (Екатеринбург):

    - Мы пользуемся карьерными экскаваторами ЭО 51-26 производства «Уралвагонзавода» (г.Нижний Тагил). В целом качество этой техники оцениваем положительно. Главный недостаток – слабая ходовая часть, но это давняя и известная проблема. Звенья гусениц, ходовые катки, рама не выдерживают длительных постоянных нагрузок и регулярно выходят из строя. Все остальное работает, а рама, например, лопнула. Постоянно приходится ремонтировать.

    Почему покупаем продукцию именно этой марки? Кроме ходовой части других серьезных недостатков при эксплуатации этих экскаваторов нет. Но одновременно у них приемлемая цена, невысокая стоимость эксплуатации. Возможность очень быстрого ремонта, практически все запчасти на него есть в Свердловской области, не нужно их специально откуда-то доставать, заказывать. Это важное качество.

    Эдуард Мезенцев, главный инженер ООО «Асбестовский рудник» (Асбест):

    - Наши экскаваторы ЭО 52-26 нижнетагильского «Уралвагонзавода» нас устраивают за счет того, что они малогабаритные. Таким образом, меньшего размера получается сам карьер. Однако они имеют недостаток – слабую раму, которая быстро выходит из строя. Тоже касается ковша – очень быстро изнашивается. У другого нашего экскаватора ЭО 51-24 воронежского производителя недостатки те же.

    Импортная техника более надежна, и мы бы с удовольствием ее приобрели. Однако это нам пока не по карману, возможно в будущем.

    Александр Валов, главный механик ООО «Карьер рудоуправление» (Асбест):

    - Мы работаем на десятикубовых «Ижорокортексах» ЭК-10. В принципе качество работы данной марки экскаваторов нас устраивает. На мой взгляд, это одни из лучших машин по соотношению цена-качество. Серьезный недостаток был один – ошибка при креплении редукторов напора. Отверстия при крепеже не соответствовали друг другу. Но этот недостаток был временным (раньше мы брали те же машины, и он отсутствовал), и сейчас его на предприятии уже устранили. Новые машины поступают уже с нормальными отверстиями.

    Вообще на предприятии-производителе хорошо налажена обратная связь. С покупателями машин регулярно работают специальные службы, возникающие проблемы, как правило, в скором времени устраняют. И сейчас также есть более мелкие недостатки, чем я назвал, но поскольку они незначительные говорить о них не хотелось бы, чтобы не создавать заводу-изготовителю антирекламу.

    Евгений Логиновских, главный механик ООО «Первоуральское рудоуправление» (Первоуральск):

    - У нас в эксплуатации находятся карьерные экскаваторы ЭКГ-5 производства завода «Уралмаш» (Екатеринбург). Это неплохие экскаваторы, нас устраивает, что они 5 кубовые. Это и дешевле по стоимости по сравнению с 8 кубовыми. Они более маневренные, что позволяет более эффективно работать в трудных условиях. Кроме того, эти машины легко ремонтировать.

    В последнее время у машин данной марки появился один серьезный недостаток – зачем-то убрали фрикционный механизм, который должен гасить удар ковша о породу, делая его как бы вскользь. При черпании ковшом напорный механизм стрелы заглубляет ковш в породу. Причем в породе могут попадаться невзорванные массы, большие и твердые камни. Раньше за счет фрикционного механизма удар гасился. Теперь он идет напрямую, что приводит к преждевременному изнашиванию как самого ковша, так и иных деталей.

    » Вернуться в раздел "Справочник"

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2019 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru