Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Концерн «Тракторные заводы» и AGCO создадут СП по производству двигателей

    Новости

    18-02-2008

    Концерн «Тракторные заводы» и AGCO создадут СП по производству двигателей

      Концерн «Тракторные заводы» намерен создать совместное предприятие по производству двигателей с корпорацией AGCO, мировым производителем и поставщиком сельскохозяйственного оборудования.

    «Совместное предприятие станет ключевым поставщиком двигателей на рынки России и стран СНГ. Двигатели мощностью от 80 до 350 л.с. соответствуют международным стандартам Tier II и Tier III», — говорится в сообщении пресс-центра концерна.

    Как напомнили в компании, 28 декабря 2007 года сторонами был подписан меморандум о понимании по созданию СП. Соглашение будет сопровождаться заказом от концерна «Тракторные заводы» на 750 двигателей SISU, произведенных на заводе AGCO, в Финляндии, которые должны быть доставлены в течение 2008 года для первичной установки и программы развития.

    В пресс-службе уточнили, что оба партнера будут обладать по 50% акций СП. Будущее предприятие будет расположено на одном из заводов концерна «Тракторные заводы» во Владимире.

    СП станет первой на рынках России и стран СНГ компанией, производящей промышленную сборку трех-, четырех- и шестицилиндровых импортных дизельных двигателей жидкостного охлаждения. Планируется производство шести различных моделей в объеме до 20 тыс. штук в год. Начало производства намечено на 4-й квартал 2008 года, выход на проектную мощность – в 2012 году. Программа работ предусматривает локализацию основных комплектующих, а также организацию сервиса для обеспечения послепродажного обслуживания. Двигатели, которые будут производиться на новом предприятии, будут использоваться как в составе продукции предприятий Концерна, так и продаваться третьей стороне на рынке стран России и СНГ. Двигатели будут производиться по лицензии SISUDieselTM с использованием передовых технологий. Они будут предназначаться для сельскохозяйственной техники, генераторных установок, коммунальных машин, водного транспорта и дорожно-строительных машин.

    «Решение о создании совместного предприятия обусловлено требованиями рынков России и стран СНГ. Существует потребность в современных многоцелевых дизелях мощностью от 80 л.с. до 290 л.с. Именно в этом диапазоне на сегодняшний день на российском рынке наметился пробел. Совместное предприятие исправит ситуацию, повышая надёжность и производительность отечественных тракторов», — заявил президент концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин.

    По его словам, параллельно с организацией сборочного производства на российском совместном предприятии концерн «Тракторные заводы» сделает значительные капиталовложения для производства ряда основных компонентов на существующих заводах. К локализации в России наиболее ответственных комплектаций планируется привлечь известных мировых производителей. Сотрудничество в этой области планируется в виде создания совместных предприятий по компонентам.

    Как отметил Болотин, «основное макроэкономическое преимущество заключается в том, что шаги, запланированные по соглашению, позволят ускорить доступность конкурентоспособной отечественной сельскохозяйственной техники, что, в свою очередь, поддержит национальную цель улучшения сельскохозяйственной продуктивности и обеспечение продовольственной безопасности России».

    Справка:

    Концерн «Тракторные заводы» — российский машиностроительный холдинг, входящий в десятку крупнейших компаний тяжелого машиностроения в мире и лидирующий не только на внутреннем рынке, но и в ряде стран ближнего зарубежья. В продуктовый портфель холдинга входят: промышленная, военная, сельскохозяйственная, коммунально-строительная, лесозаготовительная техника, а также комплектующие и запасные части, продукция для железных дорог. Концерн объединяет 14 производственных предприятий, 3 торгово-сервисные компании, ряд специализированных конструкторских бюро и НИИ. Техника, выпускаемая холдингом, эксплуатируется более чем в 40 странах мира. Совокупный годовой объем продаж в 2007 году превысил $1,35 млрд, увеличившись за год на 31,5%.

    AGCO Corporation является одним из мировых лидеров в разработке, производстве, маркетинге и распространении сельскохозяйственной техники в более чем 140 странах. Штаб квартира корпорации расположена в Дулуте (США, штат Джорджия). Производственные мощности имеются в Северной и Южной Америке, Европе. Корпорация AGCO предлагает полный спектр техники для сельхозработ. В номенклатуре — колесные и гусеничные тракторы всех классов мощности, комбайны, техника для заготовки сена, опрыскиватели, кормоуборочное, почвообрабатывающее оборудование. Корпорация создала глобальную сеть поставок своей продукции, в которой более 3 тыс. 900 независимых дилеров и дистрибьюторов во всем мире.

    Источник: Росбалт
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    Московский часовой завод "Слава" будет работать на новом месте как технопарк
    Производственные мощности второго часового завода "Слава" перемещены на юго-запад Москвы, где будет создано совместное с Правительством столицы открытое акционерное общес...
    Аргентина ждёт поставок дорожно-строительной техники «Группы ГАЗ»
    В ноябре «Группа ГАЗ» приняла участие в выставке «Транспорт-2006», проходившей в столице Аргентины Буэнос-Айресе.Представители «Группы ГАЗ» подробно познакомили участнико...

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2019 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru