Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Экспансия «Тракторных заводов»

    Новости

    10-06-2008

    Экспансия «Тракторных заводов»

      Начавшаяся два года назад с покупки датской компании Silvatec Skovmaskiner экспансия «Тракторных заводов» в Европу, подконтрольных Михаилу Болотину, вчера получила продолжение. Концерн объявил о сделке по покупке 74% акций немецкой литейной компании Luitpoldhutte у одного из крупнейших производителей компонентов для внедорожной и автомобильной промышленности - Farinia Group. Оставшиеся 26% акций Luitpoldhutte A.G. принадлежат административному округу Бавария. Сумма сделки не разглашается, но оплата акций была произведена за счет соб¬ственных оборотных средств в концерна.

    Российский машиностроительный концерн «Тракторные заводы» объединяет 16 производственных предприятий в сферах промышленного, сельскохозяйственного, железнодорожного машиностроения и оборонной промышленности, а также три торгово-сервисные компании, специализированные конструкторские бюро и НИИ. Объем продаж концерна в 2007 г. превысил $1,35 млрд. Годовой оборот производства Luitpoldhutte A.G. в 2006-2007 гг. составил 47,6 тыс. т продукции. Годовой оборот компании в 2006-2007 гг. составил 56,9 млн евро.

    Как пояснил Болотин, покупка Luitpoldhutte обеспечит концерну доступ к производственно-технологическому ноу-хау и наивысочайшему качеству продукции немецкой компании. По его словам, все это позволит отечественным предприятиям в ближайшее время улучшить качество выпускаемой ими техники, что в свою очередь позволит россий¬ским машиностроительным брендам, таким как «Четра», занять достойное место в ряду марок крупных мировых производителей данного глобального сектора рынка. Для того чтобы быстро санировать старые советские заводы необходимо менять технологию, чтобы улучшить качество продукции и минимизировать общие и трудовые издержки, заявлял ранее Болотин.

    Как пояснили в «Тракторных заводах», несмотря на то, что компания разработала и реализовала стратегию развития концерна за счет того, что каждое предприятие будет выпускать только профильные компоненты, все же наблюдается определенный недостаток технологий, в частности в литье. По словам представителя компании, покупка Luitpoldhutte позволит ликвидировать технологическое отставание в этом сегменте.

    Аналитики, опрошенные РБК daily, считают, что покупка Luitpoldhutte стала эффективным вложением денег, по¬скольку в России нет таких технологий, которые необходимы «Тракторным заводам». С одной стороны, концерн диверсифицирует свой бизнес, выходя на емкий рынок Западной Европы, - пул потребителей у Luitpoldhutte очень неплохой, а с другой - компания получает возможность обеспечивать себя качественным литьем, что позитивно отразится на конкурентоспособности концерна, отмечают эксперты. Между тем концерну будет трудно интегрировать это литейное предприятие в свою цепочку поставок, поскольку производственные стандарты на Западе и в России различаются, резюмируют эксперты.

    Биографи: Михаил Болотин

    Михаил Болотин - основной владелец концерна «Тракторные заводы», ЗАО «Мост», ОАО «Агромашхолдинг». Кандидат химических наук. Увлечения - теннис и горные лыжи. Человек непубличный, редко участвует в пресс-конференциях и почти не дает интервью. Отличается жестким стилем руководства.

    Родился 23 мая 1961 г. во Владимире. Его отец занимался строительством тракторных заводов. В 1984 г. окончил МХТИ им. Д. И. Менделеева по специальности «технология редких и радиоактивных элементов». В 1988 г. - закончил аспирантуру этого института. С 1984 г. работал в Свердловском райкоме ВЛКСМ (Москва). В 1986 г., будучи специалистом по технологии ядерного облучения топлива, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1988-1990 гг. работал младшим научным сотрудником кафедры редких элементов МХТИ.

    В 1989 г. после перестройки по решению комитета комсомола и института Болотину было поручено создать при Свердловском райкоме Центр «Мост», через который и начал реализовывать свои первые бизнес-проекты. В 1990-1996 гг. занимал пост генерального директора компании «Мост». С 1997 г. по настоящее время - председатель совета директоров компании «Мост». В 1997 г. работал заместителем предправления Всероссийского банка развития регионов.

    У «Моста» было около 20 различных бизнесов, множество филиалов по всей стране, даже в Якутии. Там «Мост» пытался освоить переработку крови северных оленей в биологически активные добавки. Была у Центра и компания «Русская косметика» - она одной из первых в стране производила косметику по собственной рецептуре. Первые по тем временам сумасшедшие деньги (около $50 000) «Мост» заработал, заключив договор с Pepsi на размещение рекламы этого напитка на троллейбусах.

    Вскоре в силу специальности «Мост» занялся торговлей редкими металлами, став одним из крупнейших трейдеров по продаже кобальта, никеля и меди в России. В 1993 г. был организован офис в Германии, открыты собственные склады в Роттердаме. В начале 1990-х после приватизации российских металлургических предприятий Болотину пришлось искать новую сферу деятельности.

    В 1994 г., создал Универсальную инвестиционную компанию (УНИК, 100%-ная «дочка» ЗАО «Мост»), которая занялась консолидацией активов в машиностроении. Тогда же по совету отца купил блокирующий пакет чебоксарского «Дизельпрома». Долгое время оставался просто акционером. Но к 1999 г понял, что, «для того чтобы заниматься ритейлом, нужен доступ к длинным дешевым деньгам» и решил уйти в производство, в частности, в машиностроение.

    В 2003 г. создал некоммерческое партнерство «Концерн «Тракторные заводы» ». Акции предприятий оставались на балансе УНИК, а концерн выполнял функции УК. После выкупа у «Промышленных инвесторов» 100% акций «Агромашхолдинга» была учреждена «Компания корпоративного управления концерна «Тракторные заводы» « со штаб-квартирой в Чебоксарах. Активы, не имеющие отношения к машиностроению, продолжают оставаться на балансе ЗАО «Мост».

    С 2003 г. - президент и председатель совета директоров «Концерна «Тракторные заводы». В 2006 г. стал президентом ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». С июля 2007 г - генеральный директор ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

    Источник: integrum.ru
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    Эксперт: контракт между «Атомэнергопромом» и «Силовыми машинами» выгоден обеим сторонам
    28 мая в Москве был подписан контракт между ОАО «Атомэнергопром» и ОАО «Силовые машины». Согласно контракту, компания «Силовые машины» произведут и поставят основное турб...
    Между ОАО "Башкирэнерго" и ООО "Сименс" подписано соглашение о сотрудничестве.
    5 июня в Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов встретился с делегацией немецкой компании "Сименс" во главе с директором фирмы в России, вице-прези...

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2019 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru