Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Болотину приглянулась лесотехника - “Тракторные заводы” купят 95% акций “Краслесмаша”

    Новости

    18-01-2007

    Болотину приглянулась лесотехника - “Тракторные заводы” купят 95% акций “Краслесмаша”

     

    Совладелец “Тракторных заводов” Михаил Болотин продолжает скупать машиностроительные предприятия. В конце декабря он согласовал в краевом управлении ФАС покупку 95% акций Красноярского завода лесного машиностроения.


    Концерн “Тракторные заводы” через голландские компании KTZ  B. V. и AgromashHolding  B. V. контролирует бизнесмен Михаил Болотин. Концерн объединяет чебоксарский завод “Промтрактор”, Владимирский моторотракторный завод, “Липецкий трактор”, Онежский тракторный завод и “Курганмашзавод”. Консолидированная выручка в 2005 г. — 23,8 млрд руб., чистая прибыль — 1 млрд руб. Болотин также контролирует “Агромашхолдинг”, в который входит Красноярский завод комбайнов (КЗК).
    Красноярский завод лесного машиностроения (“Краслесмаш”) производит оборудование для лесопиления и уборки леса (лесопогрузчики, трелевщики). Предполагаемая выручка за 2006 г. — $7-8 млн. Совладельцы завода — гендиректор Андрей Вольф (13,4%) и ряд менеджеров.

    О намерении создать в течение пяти лет международную машиностроительную компанию с капитализацией $10 млрд за счет приобретения активов в России и за рубежом Болотин заявил “Ведомостям” в декабре. Тогда капитализация холдинга оценивалась в $1,5 млрд. Весной 2006 г. концерн приобрел датского производителя лесозаготовительной техники Silvatec, в декабре — контрольный пакет малайзийского производителя холодильных машин Dunham-Bush.


    Как стало известно “Ведомостям”, концерн “Тракторные заводы” приобретает 95% акций “Краслесмаша” у топ-менеджеров предприятия. Замруководителя Красноярского УФАС Олег Харченко рассказал, что управление удовлетворило ходатайство о сделке в конце декабря 2006 г. По его словам, концерн скупал акции у сотрудников завода в течение 2006 г. и консолидировал 78,6%.


    По условиям соглашения между “Тракторными заводами” и топ-менеджерами “Краслесмаша” последние могут привлекаться к управлению Красноярским заводом комбайнов, подконтрольным “Агромашхолдингу”, добавил Харченко. Болотин через своих представителей не подтвердил и не опроверг информацию о готовящейся сделке с “Краслесмашем”.


    Но в начале декабря “Агромашхолдинг”, подконтрольный Болотину, объявил, что гендиректор “Краслесмаша” Андрей Вольф 5 декабря назначен исполнительным директором КЗК. Ему поставлена задача увеличить объемы производства КЗК на 16% в 2007 г. и расширить ассортимент непрофильной продукции. В 2007 г. КЗК начнет производить кабины для лесной техники, которые будут поставляться в том числе и на “Краслесмаш”.


    Сам Вольф не подтвердил продажу акций “Краслесмаша”, сказав, что между “Краслесмашем” и предприятиями, входящими в структуру концерна “Тракторные заводы” и “Агромашхолдинга”, “идет процесс производственной кооперации”.


    “Сейчас ведутся переговоры о вхождении "Краслесмаша" в холдинг "Тракторные заводы", но акционеры пока не планируют продавать свои пакеты, — сообщил акционер "Краслесмаша" Марат Калимуллин (19,6% акций). — Возможно, концерн будет инвестировать в завод под залог его имущества”.


    В холдинге Болотина “Краслесмаш” станет третьим предприятием, выпускающим технику для лесной отрасли, наряду с Онежским тракторным заводом, производящим трактора, и датской Silvatec.


    Эксперты считают оправданным интерес “Тракторных заводов” к красноярскому предприятию. “Краслесмаш” не занимает значительной доли на рынке лесного машиностроения, но у него неплохой потенциал, — говорит аналитик “Антанта Капитала” Илья Макаров. — Лесная отрасль в ближайшие годы будет привлекать масштабные инвестиции, а близость красноярских лесов сможет обеспечить загрузку “Краслесмаша”. По мнению Макарова, новое приобретение вписывается в стратегию Болотина по увеличению капитализации концерна с $1,5 млрд до $10 млрд, о которой последний сообщил “Ведомостям” в декабре 2006 г. “Для создания крупного диверсифицированного холдинга и последующего выхода на IPO целесообразно скупать относительно дешевые активы, стоимость которых возрастет через несколько лет”, — полагает эксперт. Сумму сделки Макаров оценил в $5-6 млн.


    КЗК ДЕЛИТСЯ

    Красноярский завод комбайнов (КЗК), входящий в “Агромашхолдинг”, в декабре 2006 г. принял решение выделить непрофильные виды бизнеса в отдельные юридические лица. Сейчас зарегистрированы ООО “Бытсервис — КЗК”, ООО “Трансервис — КЗК” и ООО “Фабрика питания”.

    В КЗК рассчитывают, что создание профильных фирм позволит сделать расходы более прозрачными и снизить себестоимость услуг, поскольку небольшие предприятия могут пользоваться упрощенными схемами налогообложения.




    Болотину приглянулась лесотехника

    “Тракторные заводы” купят 95% акций “Краслесмаша”

    Совладелец “Тракторных заводов” Михаил Болотин продолжает скупать машиностроительные предприятия. В конце декабря он согласовал в краевом управлении ФАС покупку 95% акций Красноярского завода лесного машиностроения. Далее






    Источник: "Ведомости". Ежедневная деловая газета
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    "ТВЭЛ" готовится к реструктуризации
    «ТВЭЛ» готовится к реструктуризации И проводит кадровые перестановки Корпорация «ТВЭЛ» продолжает рокировку кадров. Как стало известно РБК daily, бывший гендиректор Чепец...
    На Бежицком заводе будут установлены два новых подъемных крана
    На Бежицкий сталелитейный завод (БСЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») поступили два новых подъемных крана для мартеновского цеха. Об этом говорится в сообщении Де...

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2019 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru