Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Планируется создать крупное машиностроительное предприятие, способное занять лидирующие позиции на рынке металлургического оборудования СНГ.

    Новости

    12-02-2007

    Планируется создать крупное машиностроительное предприятие, способное занять лидирующие позиции на рынке металлургического оборудования СНГ.

     

    Компания Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ, Группа Уралмаш-Ижора) и УК «Металлоинвест» договорились о создании единого промышленного комплекса, объединяющего активы ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения» (УЗТМ), ООО «УралмашСпецсталь», ООО «ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование» и ООО «ОМЗ-Кран» со стороны ОМЗ, и ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ» со стороны «Металлоинвеста». Об этом говорится в сообщении Дирекции по связям с общественностью ОМЗ.


    В результате консолидации активов, расположенных на производственных площадках в Екатеринбурге и Орске, планируется создать крупное машиностроительное предприятие, способное занять лидирующие позиции на рынке металлургического оборудования СНГ. Суммарная доля внутреннего рынка «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и «Уралмаша» в сегменте металлургического машиностроения превысит 40%, что делает объединенную компанию безусловным лидером быстрорастущего рынка модернизации, технического обслуживания и новых поставок оборудования для российской металлургии.


    Объединенная компания, клиентами которой сегодня являются лидеры металлургической индустрии «ЕвразХолдинг», ММК, «Северсталь», Arcelor Mittal, НЛМК, «Уральская сталь», ОЭМК и другие, сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в новом горно-металлургическом оборудовании. Это особенно важно в период, когда металлургические предприятия России инвестируют значительные средства в обновление устаревших производственных мощностей и создание новых производственных объектов.


    Объединение «Уралмаша» и «ОРМЕТО-ЮУМЗ», исторически спроектированных как взаимодополняющие производства, обеспечит возможность централизации маркетинговой политики, предоставления клиентам комплексных решений по комплектации и сервисному обслуживанию горно-металлургического оборудования, оптимизации распределения производства и капитальных вложений в рамках программ развития и модернизации, а также позволит объединить инжиниринговый потенциал предприятий. Данные факторы должны стать основными источниками положительной синергии от сделки, отмечается в сообщении.


    На основе оценки, подготовленной независимым оценщиком, стоимость пакета акций ОАО «Уралмашзавод», включая ООО «УралмашСпецсталь», ООО «ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование» и ООО «ОМЗ-Кран», передаваемого в совместное предприятие со стороны ОМЗ, составляет $125 млн, а пакет акций «ОРМЕТО-ЮУМЗ», передаваемого «Металлоинвестом», - $100 млн. Доли в новой компании будут распределены между сторонами 50% на 50%: учредители внесут в ее уставной капитал контрольные пакеты акций «Уралмашзавода», «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и денежные средства.


    Планируется, что новая компания будет зарегистрирована в форме закрытого акционерного общества в Екатеринбурге и получит название «Российская машиностроительная корпорация «УРАЛМАШ». Основные условия сделки будут вынесены на одобрение Советов директоров ОМЗ и «Металлоинвеста» в соответствии со всеми необходимыми корпоративными процедурами. Стороны также должны получить необходимые согласования и разрешения, требуемые в соответствии с законодательством РФ, говорится в сообщении.


    «Отсутствие эффективного российского лидера в тяжелом и металлургическом машиностроении, который бы являлся игроком мирового масштаба, приводит к постепенному вытеснению мощными зарубежными компаниями наших предприятий с их традиционных рынков сбыта, в том числе и российского», - говорит первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ООО УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, комментируя объединение активов, - «Сегодня доля импорта в российском секторе нетипового горно-металлургического оборудования уже составляет 75-80%».


    «Идея интеграции «Уралмашзавода» и «ОРМЕТО-ЮУМЗ» состоит именно в создании сильного конкурентоспособного российского поставщика оборудования и комплексных решений горным и металлургическим предприятиям в стране и за рубежом, что особенно актуально в преддверии вхождения России в ВТО. Создание «Российской машиностроительной корпорации «Уралмаш» в партнерстве с «Металлоинвестом» позволяет ОМЗ более эффективно использовать производственные мощности «Уралмашзавода», - комментирует генеральный директор ОМЗ Евгений Сергеев. - Объединение позволит расширить наши конкурентные преимущества и сделать значительный шаг вперед на пути к достижению лидирующих позиций на рынке металлургического оборудования СНГ».


    Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Уралмашзавод и Ижорские заводы) и Чехии (Skoda Steel и Skoda JS). Сегодня в центре внимания ОМЗ - продолжение программы по оптимизации бизнес процессов, направленной на повышение эффективности компании.

     

    Холдинг «Металлоинвест» — один из крупнейших и динамично развивающихся холдингов России, созданный для реализации масштабных инвестиционных проектов в черной металлургии, горно-добывающей промышленности и тяжелом машиностроении. Акционерами и владельцами холдинга являются Василий Анисимов и Алишер Усманов. «Металлоинвест» включает в себя «Лебединский ГОК», «Михайловский ГОК», металлургический комбинат «Уральская сталь», Оскольский электрометаллургический комбинат, машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ», транспортную компанию «Металлоинвесттранс».


    Источник: ИА "АКС - Реальный сектор"
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    Минздравсоцразвития ведет разработку создания единого надзорного органа в сфере производства и оборота продукции, представляющей потенциальную опасность для человека
    Министерство здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) ведет разработку создания единого надзорного органа в сфере производства и оборота продукции,...
    ВМЗ выполнил поставки оборудования и труб для строительства газопроводов
    ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») с начала участия в проекте Nord Stream (Северо-Европейски...

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2019 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru