Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: «Атомэнергомаш» и компания «Альстом» создают СП

    Новости

    03-04-2007

    «Атомэнергомаш» и компания «Альстом» создают СП

      Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Кирилл Комаров и президент, председатель Совета директоров компании «Альстом» (Alstom) Патрик Крон подписали сегодня соглашение о создании в России совместного предприятия по производству паротурбинного оборудования для машзалов атомных электростанций. Об этом говорится в размещенном на сайте Росатома сообщении пресс-службы «Атомэнергомаша».


    Документ был подписан в присутствии руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и посла Франции в России господина Станисласа де Лабуле.


    «Совместное предприятие будет зарегистрировано на территории Российской Федерации и осуществлять производственную деятельность на площадке машиностроительного завода «ЗиО-Подольск». Доля российской стороны в СП составит 51%», - указывается в сообщении.


    В соответствии с соглашением, компания «Альстом» передаст в совместное предприятие технологию производства тихоходных турбин и генераторов «Арабель». «Атомэнергомаш» через контролируемый им ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» внесет в уставной капитал СП свободный производственный корпус (60 тыс. кв. м), в котором будет установлено необходимое технологическое оборудование. Общий объем инвестиций в СП составит 300 млн евро.


    Как подчеркнули в пресс-службе, соглашение демонстрирует твердое намерение обеих сторон развивать долгосрочное стратегическое экономическое партнерство. В рамках этого договора партнеры смогут предложить комплексное решение по поставке турбинного острова.


    Производимые СП тихоходные турбины будут поставляться на строящиеся в России атомные электростанции в рамках Федеральной целевой программы «Развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года», а также для АЭС, возводимых за рубежом с использованием российских ядерных технологий. Этот проект приведет к созданию в России нового машиностроительного производства, ориентированного в том числе на экспорт наукоемкой и высокотехнологичной продукции.


    «Появление в России нового крупного предприятия энергетического машиностроения, созданного совместно с одним из ведущих мировых производителей энергетического оборудования - компанией «Альстом», станет примером комплексного влияния на развитие национальной экономики Федеральной целевой программы «Развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года», которая, в первую очередь, направлена на создание новых энергетических мощностей», - отмечается в сообщении.


    Созданное СП позволит решить проблему отсутствия в России современного производства тихоходных турбоустановок для АЭС, будет способствовать укреплению экономической безопасности страны в области энергетического атомного машиностроения и развитию экспортного потенциала российской промышленности.


    Группа «Альстом» является мировым лидером в производстве оборудования для энергетического и транспортного машиностроения, устанавливая стандарты инновационных и безопасных в экологическом отношении технологий. Альстом занимает лидирующие позиции в производстве паротурбинного оборудования для АЭС. 175 таких систем находятся в эксплуатации или в процессе строительства в 12 странах мира, включая Францию, Южную Африку, Китай, Южную Корею и Швецию. Более четверти всех АЭС в мире построены с применением технологий группы «Альстом».


    ОАО «Атомное и энергетическое машиностроение» («Атомэнергомаш») создано в системе Росатома, с целью обеспечения комплексной разработки, поставки, монтажа и ремонта оборудования для АЭС. Учредителем компании ОАО «Атомэнергомаш» является корпорация «ТВЭЛ».


    ОАО «ЗиО-Подольск» - производитель уникального оборудования для атомных электростанций с реакторами ВВЭР и БН, а также основной производитель котлов-утилизаторов для ПГУ. Завод основан в 1919 году. Сегодня ОАО «ЗиО-Подольск» входит в машиностроительный холдинг «ЭМАльянс-Атом», созданный ОАО «Атомэнергомаш» совместно с ОАО «ЭМАльянс».


    Комментируя соглашение, генеральный директор ОАО «Силовые машины» Борис Вайнзихер заявил, что «Силмаш» «приветствует приход в Россию современных зарубежных технологий и активно поддерживает формирование конкурентного рынка энергомашиностроительного оборудования».


    «ОАО «Силовые машины» продолжит сотрудничество с Росатомом и «Атомэнергомашем» по реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года» в части поставок быстроходных турбин и генераторов», - говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и рекламе «Силовых машин».


    В настоящее время, отметил Вайнзихер, уже достигнуты договоренности о поставке оборудования производства «Силовых машин» для новых блоков Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС, Калининской АЭС и АЭС «Белене» (Болгария).


    «Масштабные федеральные программы Росатома и РАО «ЕЭС России» требуют большого количества современного энергомашиностроительного оборудования. Уверен, что многолетний опыт ОАО «Силовые машины» позволит компании эффективно участвовать  в обеспечении растущего спроса российской энергетики», - подчеркнул гендиректор.


    Компания «Силовые машины» — ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, а также для электростанций с комбинированным парогазовым циклом. В ее состав вошли «Ленинградский металлический завод», «Электросила», Завод турбинных лопаток, НПО ЦКТИ им. Ползунова (Санкт-Петербург), Калужский турбинный завод (Калуга), а также сбытовая компания «Энергомашэкспорт». Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 87 странах мира.


    Источник: ИА "АКС - Реальный сектор"
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    Иностранные производители автокомпонентов спешат строить здесь свои производства.
    Иностранные производители автокомпонентов, завороженные бумом автомобильного рынка в России, спешат строить здесь свои производства. Итальянская Magneti Marelli хочет реа...
    Энергоресурсы: Конец эпохи поставщика
    Рост внутреннего потребления энергоресурсов и либерализация цен на них могут привести к изменению российской модели экономики. В лучшую сторону.

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2019 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru