торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Итоги конкурса инноваций Международного Форума «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008»

    Новости

    04-06-2008

    Итоги конкурса инноваций Международного Форума «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008»

      Победители конкурсов инновационных проектов, дегустационного конкурса Министерства сельского хозяйства РФ и Второго Всероссийского конкурса на лучшую научную работу студентов, аспирантов и молодых учёных на тему: «Новые технологии, как средство для повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции» на Международном форуме «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008».

    Подведены итоги конкурса инноваций, состоявшегося на Международном Форуме «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008», организованного выставочными компаниями «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды).

    Гран-при завоевали компании:
    - Val-CO (Нидерланды) за разработку и внедрение новой системы крематоров для утилизации отходов и падежа;
    - Farmer Automatic (Германия) за разработку и внедрение новейших системных решений для птицеводческих хозяйств;
    -LINCO FOOD SYSTEMS (Дания) за разработку и внедрение лучшей в отрасли камеры воздушного охлаждения и эффективной системы перевозки живой птицы;
    -Stork Food Systems (Нидерланды) за внедрение инновационных разработок в области первичной и глубокой переработки птицы;
    - БЕЛПТИЦЕПРОМ (Республика Беларусь) за стабильное производство и поставку на российский рынок высококачественной продукции птицеводства;
    - Группа компаний «ВЕТПРОМ» (Россия, Москва) за разработку нового класса ветеринарных препаратов Альфафлор, повышающих иммунитет и общее здоровье сельскохозяйственных животных и птицы;
    - ООО «ВИК – здоровье животных» (Россия, Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Красково) за разработку лекарственного препарата Долинк® для лечения бактериальных инфекций птиц, за разработку уникального лечебного средства Фортикарб® для профилактики и лечения кровепаразитарных болезней животных;
    - Производственно-техническая фирма «КРИОТЕК» (Россия, Московская обл., г. Люберцы) за разработку специализированного холодильного оборудования для мясных и птицеперерабатывающих производств;
    - Группа компаний «МКорма» (Россия, Москва) за разработку и внедрение гранулированного престартерного корма для телят «Мюсли»;
    - ООО «СХП «НИВА» (Украина, АР Крым, г. Евпатория) за разработку и внедрение в животноводство бактериального лекарственного препарата Пробиотик «Моноспорин ПК»;
    - Praxis Engineering Ltd. (Россия, Москва) за разработку современного птичника ПАТИО Vencomatic для эффективного вывода и ращения бройлеров;
    - ООО «Провими» (Россия, Москва) за разработку и внедрение инновационных программ кормления сельскохозяйственных животных и птицы;
    - Торговый дом «Простор» (Россия, Москва) за разработку инактивированной вакцины Комбовак для профилактической иммунизации стельных коров и телят;
    - ООО «РАЗВИТИЕ ДЕВЕЛОПМЕНТ» (Россия, Московская обл., г. Люберцы) за разработку уникального оборудования для переработки и утилизации отходов с помощью вакуумной сушки, используемой для получения сухого органического экологически чистого продукта;
    - ООО «РЕЗЕРВ» (Россия, г. Тула) за разработку и внедрение малогабаритного инкубатора РМ-02, предназначенного для потребителя, имеющего малые объемы производства;
    - Стайлаб/R-Biopharm AG (Россия, Москва) за разработку и внедрение новой технологии эффективного мониторинга состояния здоровья свиней по белку острой фазы - гаптоглобину ТЕСТ-СИСТЕМЫ RIDASCRIEEN ® Haptoglobin;
    - ООО «ФАБС Рефриджирейшн» (Россия, Москва) за разработку системы получения ледяной воды на основе льдоаккумуляторов при производстве молочных продуктов;

    Почетными дипломами в этой номинации отмечены:
    - ООО «РЕЗЕРВ» (Россия, г. Тула) за разработку и внедрение оборудования для овоскопирования яиц: миражного стола (для группового просмотра яиц в лотках) и молоточкового овоскопа (для исследования яиц);
    - ООО «РЕЗЕРВ» (Россия, г. Тула) за разработку и внедрение комплекта оборудования КО-65 для комплексного управления животноводческими помещениями;
    - ООО «ВИК – здоровье животных» (Россия, Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Красково) за разработку лекарственного средства Флорикол® для лечения бактериальных инфекций сельскохозяйственной птицы, за разработку ветеринарного препарата Клиндаспектин® для лечения бактериальных инфекций телят;
    - M.A.D / EuroTechnologies Group (Россия, Москва) за проектирование и создание птицеводческих комплексов;
    - DezKov (Россия, Москва) за разработку и внедрение дезинфекционных ковриков.

    В последний день работы форума Центральная Дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ подвела итоги конкурса по оценке качества продукции, представленной участниками. На дегустацию было представлено 46 образцов продукции от 10 предприятий. В торжественной обстановке победителям были вручены Гран-при, золотые и серебряные медали.
    Золотые медали в номинации «Лучшая новинка года» получили:
    ОАО «Волжанин» (Ярославская обл.):
    - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Плескавица белая;
    - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Плескавица красная;
    - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Шашлык «Виват»;
    - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Нанизаница;
    - яйца куриные пищевые «Умница»;
    - яйца куриные пищевые «Овальное чудо»;
    - яйца куриные пищевые «Омега-3»;
    - яйца куриные пищевые «Деревенские узоры»
    РУСПП «Птицефабрика «Солигорская» (Республика Беларусь)
    - яйца куриные «Молодецкие забавы», обогащенные селеном, витамином Е и каратиноидами
    РУПСП «Птицефабрика «Дружба» (Республика Беларусь)
    - рулет из мяса птицы «Царица» варено-копченый высшего сорта;
    - рулет копчено-вареный «Руляда по-славянски» высшего сорта;
    ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» (Челябинская область)
    - сосиски «Петушок с сыром»
    - полуфабрикаты «Гуляш из мяса птицы»
    ОАО «Снежка» (Брянская область)
    - изделия из мяса птицы копчёно-варёные – Пастрома
    РУП «Птицефабрика Городок» (Республика Беларусь)
    - мясо для шашлыка «Столичное»

    Серебряные медали в номинации «Лучшая новинка года» получили:
    РУПСП «Птицефабрика «Дружба» (Республика Беларусь)
    - рулет «Столичный» копчено-вареный высшего сорта
    ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» (Челябинская область)
    - сосиски «Петушок с сыром»

    Золотые медали в номинации «Лучший традиционный продукт» получили:
    РУСПП «Птицефабрика «Солигорская» (Республика Беларусь)
    - яйца перепелиные «Молодецкие», обогащенные селеном и витамином Е;
    - яйца куриные копченые «Молодецкие люкс», обогащенные селеном и витамином Е
    РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика (Республика Беларусь)
    - рулет «Галантин «Святочны»;
    - рулет «Птичий базар»
    ООО «Велес-Агро» (Кабардино-Балкарская Республика)
    - цыпленок-бройлер 1-й категории замороженный;
    - цыпленок-бройлер 1-й категории охлаждённый;
    - крылья цыпленка-бройлера замороженные;
    - филе грудки цыпленка-бройлера заморожённое;
    - сердце цыпленка-бройлера заморожённое;
    - печень цыплёнка-бройлера замороженная
    РУСПП «1-ая Минская птицефабрика (Республика Беларусь)
    - яйца куриные «Знатные – ВИП»;
    - яйца куриные «Знатные»;
    - яйца куриные «Счастливый десяток»
    ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» (Челябинская область)
    - колбаса варёная «Докторская» в/с;
    - карбонад «Зареченский» запеченный;
    - тушка варено-копченая «Любительская»
    ООО «ЛИСКо Бройлер» (Воронежская область)
    - субпродукты: Печень;
    - полуфабрикаты: Окорочек;
    - полуфабрикаты: Азу;
    - полуфабрикаты: Шашлык аппетитный
    ОАО «Птицефабрика «Снежка» (Брянская область)
    - ветчинные изделия из мяса птицы - Слойка «Ряба»;
    - деликатесные продукты из мяса птицы - «Птица по-царски»;
    - изделия из мяса птицы запечённые - Птица-гриль
    РУП «Птицефабрика Городок» (Республика Беларусь)
    - яйца, обогащенные селеном и йодом;
    - яйца перепелиные

    Серебряные медали в номинации «Лучший традиционный продукт» получили:
    РУП «Птицефабрика Городок» (Республика Беларусь)
    - мясо для шашлыка «Столичное»
    ОАО «Птицефабрика «Снежка» (Брянская область)
    - яйца куриные пищевые «Домашние»;
    - полуфабрикат для гамбургеров - Котлеты «Бистро»
    ООО «ЛИСКо Бройлер» (Воронежская область)
    - полуфабрикаты из мяса: Филе;
    - полуфабрикаты: Мясо для жаркого
    РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика (Республика Беларусь)
    - копченое изделие «Куриные басики»

    В рамках Международного форума «Мясная промышленность. Куриный король / VIV Europe 2008 и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry & Frozen Foods Show»» состоялся Второй Всероссийский конкурс на лучшую научную работу студентов, аспирантов и молодых учёных на тему: «Новые технологии, как средство для повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции».

    Победителями Всероссийского Конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых стали:

    Христенко Екатерина Вячеславовна, студентка 5 курса Орловского Государственного Аграрного Университета. Тема конкурсной работы: «Исследование влияния красителей природного происхождения на физико-химические, функционально-технологические и органолептические показатели вареных колбасных изделий из мяса птицы механической обвалки» (Диплом I степени).

    Андриенко Дмитрий Александрович, аспирант 1 курса ФГОУ ВПО Оренбургского государственного аграрного университета. Тема конкурсной работы: «Влияние пищевых добавок на качество рулета в натуральной оболочке из мяса птицы в колбасном цехе ЧП М.А. Деменко г. Оренбурга» (Диплом II степени).

    Водянов Сергей Владимирович, студент 5 курса Российского государственного
    аграрного университета – МСХА им. К. А. Тимирязева. Тема конкурсной работы: «Эффективность скармливания комбикормов с ферментным препаратом Натугрейн цыплятам-бройлерам кросса «Смена-4» (Диплом III cтепени).


    Источник: Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    «Моторостроитель» прошёл проверку
    Сегодня главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев посетил ОАО «Моторостроитель». Целью визита стал не только контроль над выполнением федерального з...
    В Великом Новгороде пройдет первый инжиниринговый форум
    В Великом Новгороде пройдет первый инжиниринговый форум, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе компании «ИнжТермо».Тема форума - «Рациональные решения ...

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2024 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru