Торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Можно ли подделать экскаватор ЭКГ-5А?

    Новости

    15-07-2008

    Можно ли подделать экскаватор ЭКГ-5А?

      В Туле появилась фирма, которая из бывших в употреблении деталей собрала экскаватор ЭКГ-5А и попыталась продать, выдавая его за машину производства ОАО Уралмашзавод





    Причем туляки предлагали покупателям экскаватор на порядок дешевле, чем уральский завод. Служба безопасности УЗТМ начала собственную проверку фактов фальсификации. В результате были собраны убедительные доказательства подделки.

    Уральский завод тяжелого машиностроения – единственное предприятие в России, которое имеет федеральное разрешение на выпуск экскаватора ЭКГ-5А. Это карьерный гусеничный экскаватор, предназначенный для разработки и погрузки полезных ископаемых на открытых горных работах, а также для отвалообразования и погрузочных работ на складах. Как подчеркивается в материалах сайта Уралмашзавода, ЭКГ-5А - базовая модель, вобравшая многолетний опыт проектирования и эксплуатации - наименьшая в размерном ряду и, вместе с тем, широкотиражируемая машина.

    18 апреля 2008 года ОАО «Доломит» (дочерняя структура Новолипецкого металлургического комбината – НЛМК) организовала открытый конкурс по закупке этого самого экскаватора. Кроме Уралмашзавода в конкурсе участвовали две фирмы - ООО «Корвет-Т» (Тульская область) и «Карьер-Сервис» (Белоруссия). Последние две структуры предложили «Доломиту» купить у них «экскаватор ЭКГ-5А с заводским номером 12669 2005 года выпуска, не бывший в эксплуатации». Конкуренты показались подозрительными представителям Уралмашзавода, поскольку экскаватор с названным заводским номером давно эксплуатировался в Узбекистане. Служба безопасности УЗТМ начала проверку. По ее итогам у экспертов Уралмашзавода родилась своя версия появления странного экскаватора. Начальник отдела безопасности уральского предприятия Андрей Загребин поделился информацией о результатах проверки.

    Выяснилось, что «Корвет-Т» и «Карьер-Сервис» - это, собственно, одна и та же фирма, которая под разными названиями предлагает клиентам одну и ту же продукцию. По некоторым данным, эта же контора выступала и под другими наименованиями. Имитация конкуренции помогала сомнительной тульской фирме находить клиентов, а также вводить в заблуждение покупателей и действительных производителей техники – Уралмашзавод. В действительности же «Корвет-Т» продает не новые экскаваторы, как заявляет об этом, а машины, собранные из остатков подержанной техники. Зато клиенты, купившие у тульской фирмы экскаваторы «производства Уралмашзавода», твердо уверены, что за свои деньги они получили качество одного из самых солидных уральских предприятий. И, конечно же, в случае обнаружения брака клиенты будут винить не продавца, а «производителя» - Уральский завод тяжелого машиностроения.

    В частности, точно известно, что экскаватор ЭКГ-5А, предложенный для покупки «Доломиту», с указанным номером 12669, был выпущен Уралмашзаводом в 2005 году и направлен для работы в Узбекистан, где и функционирует до сих пор. Так, в письме представителям Уралмашзавода заместитель главного механика Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК, Узбекистан) уверяет, что тот экскаватор, о котором идет речь, работает в городе Уч-кудуке на северном рудоуправлении НГМК. Соответственно, тульская фирма никак не может продавать ту же самую машину.

    Что же тогда продает «Корвет-Т»? По заключению экспертов ОАО «Уралмашзавод», экскаватор, предложенный для покупки ОАО «Доломит», является самодельным экскаватором тульской фирмы. Скорее всего, он был собран из деталей нескольких подержанных экскаваторов производства ОАО «Уралмашзавод» и некоторых других машин. Естественно, такая техника не может считаться новой и качественной.

    Директора «Корвет-Т» - партнеры Олег Ничков и Вячеслав Бакакин не отрицают, что продают не новые, а восстановленные экскаваторы. Хотя в коммерческом предложении, переданном в «Доломит», нигде прямо не указано, что машины собранные. Поэтому покупатель вполне может понять, что предлагаемые экскаваторы - заводского производства. Но, по словам господ Ничкова и Бакакина, корпус автомобиля ЭКГ-5А, который они пытались продать «Доломиту», был приобретен в Екатеринбурге, и номер на машине – самый что ни на есть настоящий, заводской. Руководители «Корвет-Т» предполагают, что Уралмашзавод выпускает по два экскаватора с одним и тем же номером. Соответственно, один ЭКГ-5А №12669 2005 года выпуска сейчас работает в Узбекистане, а остатки второго туляки приобрели в Екатеринбурге.

    Как бы то ни было, на Уралмашзаводе полагают, что восстановленные экскаваторы, продаваемые за новые, вполне можно считать подделкой продукции УЗТМ. Главный конструктор Уралмашзавода уверяет, что «фальшивку» можно обнаружить по размещению заводского номера. УЗТМ ставит номер всегда в одном и том же месте – на табличке, отливаемой из серого чугуна и закрепляемой на передней балке поворотной платформы. Фальшивая продукция маркирована по-другому. Номер экскаватора располагается на раме машины, а также на вертикальной поверхности правой по ходу движения стенки, в передней части вверху. Кстати, «Корвет-Т» продавал экскаватор ЭКГ-5А по цене 28 млн. рублей, а Уралмашзавод еще три года назад предлагал точно такую же модель намного дороже – за 32 млн. 800 тыс. рублей. Представители УЗТМ считают свою цену экономически обоснованной.

    «Доломит», прислушавшись к заявлениям руководства Уралмашзавода, отказался от покупки ЭКГ-5А из рук представителей «Корвет-Т». Но туляки не бросили идею сбыта восстановленных экскаваторов УЗТМ. Бизнесмены пытались сбыть ЭКГ-5А за границу - на предприятия Белоруссии и Украины. Но в итоге, по данным Вячеслава Бакакина, экскаватор был реализован в Тульской области.

    Руководство Уралмашзавода намерено принять все меры для того, чтобы остановить торговлю контрафактной продукцией в России и за рубежом. «Продажа восстановленной техники без ссылки на «вторичность» подрывает авторитет Уралмашзавода. Поэтому мы будем добиваться того, чтобы производство «фальшивок» было остановлено, а виновные – привлечены к ответственности. Кроме того, мы советуем клиентам ОАО «Уралмашзавод» внимательнее проверять подлинность приобретаемой техники», - заявили представители корпорации «Уралмаш».



    Источник: maxi-exkavator.ru
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    Первый Всемирный Фестиваль Вина от Асти Групп
    С 5 по 7 декабря 2008 года в Москве, в «Крокус Экспо» пройдет первый Всемирный Фестиваль Вина. Это событие станет настоящим праздником для всех виноделов и энологов как Р...
    Созданы роботизированные микро-экскаваторы и микро-бульдозеры для работы в радиоактивных зонах
    На Хенфордском хранилище радиоактивных отдходов в штате Вашингтон к очистке помещений и резервуаров, использовавшихся для хранения радиоактивных материалов, приступили ро...

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2021 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru