торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Семинар "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" 24- 28 ноября 2008 года

    Новости

    11-07-2008

    Семинар "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" 24- 28 ноября 2008 года

      Практический курс обучения для высшего и среднего менеджмента компаний пищевой отрасли, а также специалистов в области безопасности и качества пищевой продукции (ПП)
    Лицензия на образовательную деятельность № 023747
    Продолжительность: 5 дней

    Результат, который получат участники:
    • базовые навыки по разработке системы НАССР в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005;
    • базовые навыки менеджмента бизнес-процессов в соответствии с ISO 9001:2000;
    • систематизация знаний в области менеджмента безопасности и качества пищевой продукции для внедрения ИСМ в практику Компании;
    • практические рекомендации в режиме консалтинга по организации проекта внедрения ИСМ в Компаниях пищевой отрасли;
    • обзор современных направлений в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, включающий рекомендованную литературу

    Целевая аудитория:
    Внедрение системы HACCP представляет интерес, прежде всего, для Компаний осуществляющих:
    • производство сырья для пищевых производств;
    • производство упаковки для продуктов питания;
    • производство продуктов питания и напитков;
    • перевозку пищевых продуктов;
    • организацию розничной торговли и общественного питания.
    Программа рассчитана на Компании, которые приняли решение о разработке или уже находятся на стадии внедрения интегрированной системы менеджмента (ИСМ), соответствующей международным стандартам ISO 22000:2005 и ISO 9001:2000.

    Основные темы практикума

    Введение
    • История менеджмента пищевой безопасности
    • Основная терминология менеджмента пищевой безопасности
    • Виды опасностей, связанные с пищевой продукцией

    Основные компоненты менеджмента безопасности продуктов питания:
    • Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ) пищевой безопасности (Good Manufacturing Practice – GMP);
    • Производственные программы обязательных предварительных мероприятий (ППОПМ) пищевой безопасности;
    • Система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point)

    Принципы и практические шаги внедрения системы НАССР:
    • Мероприятия, предшествующие разработке системы НАССР
    • Проведение анализа опасностей
    • Определение критических контрольных точек (ККТ)
    • Установка критических пределов.
    • Создание системы для мониторинга контроля ККТ
    • Определение корректирующего действия, которое должно быть выполнено, когда мониторинг указывает, что ККТ не находится под управлением
    • Определение процедур для верификации эффективной работы НАССР
    • Определение документации, относящейся ко всем процедурам и записям, соответствующим этим принципам и их применению

    Секреты менеджмента качества передовых зарубежных Компаний, неизвестные российскому менеджменту
    • Россия и ВТО. Анализ ситуации и конкурентоспособность российских Компаний
    • Какие компетенции в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции необходимы сегодня, чтобы быть конкурентоспособным?
    • Обзор современных тенденций в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, рекомендуемая литература

    Обзор инструментов менеджмента качества
    • Краткий обзор инструментов менеджмента качества
    • Программные средства инструментов менеджмента качества
    • Корпоративная система обучения инструментам менеджмента качества и безопасности пищевой продукции

    Менеджмент процессов – базис интегрированной системы менеджмента
    • Управление требованиями, как основа процессного подхода в менеджменте. Структура требований потребителя – модель Нориаки Кано
    • Универсален ли процессный менеджмент, и когда его стоит применять?
    • Четыре компоненты менеджмента процессов: планирование, обеспечение, управление и улучшение процесса.
    • В каком случае решения о процессе принимаются высшим менеджментом, и в каком достаточно локального вмешательства в процесс?
    • Связь между стабильностью процессов Компании и менеджментом безопасности продукции

    Международная стандартизация в области менеджмента безопасности и качества пищевой продукции
    • Международная стандартизация терминов в области менеджмента безопасности и качества в пищевой отрасли
    • Почему международному сообществу нужны стандарты на системы менеджмента?
    • Стандарт ISO 9001:2000 – модель компании, ориентированной на клиента. Логика международной практики создания систем менеджмента, отвечающих ISO 9001:2000:
    • Интерпретация требований стандарта ИСО 9001:2000 и практические примеры реализации требований ИСО 9001:2000
    • Модель Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с международным стандартом ISO 22000. Требования международного стандарта ISO 22000. Совместимость требований ISO 22000 и международного стандарта ISO 9001
    • Создание интегрированной системы менеджмента, включающей требования стандартов качества (ISO 9001) и безопасности (ISO 22000) пищевой продукции
    • Практика компактного документирования ИСМ
    • Проектный подход при внедрении ИСМ

    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    Семинар "Система менеджмента безопасности пищевой продукции" 08- 12 сентября 2008 года
    Практический курс обучения для высшего и среднего менеджмента компаний пищевой отрасли, а также специалистов в области безопасности и качества пищевой продукции (ПП)Лицен...
    Семинар «Классические инструменты управления качеством на производстве» 26 ноября 2008
    Целевая аудитория: высший и средний менеджмент компаний, которые приняли решение о разработке или уже находятся на стадии внедрения системы менеджмента, соответствующе...

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2024 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru