торговая площадка промышленного оборудования
Карта сайта
Написать нам письмо
 
  Новости
 
 
 
 
 
 
 
 
Популярные заявки по категориям:
  • Металлообрабатывающее
  • Деревообрабатывающее
  • Электротехническое
  • Холодильное
  • Складское
  • Торговое
  • Весоизмерительное
  • Упаковочное
  • Строительное
  • Автомобильное
  • Насосное, компрессорное
  • Пищевое
  • Добывающее
  • Лабораторное
  • Сельскохозяйственное
  • Химическое
  • Оснащение предприятий
  • Ручной инструмент
  • Прочее
  • Новости :: Наибольший рост промпроизводства по регионам РФ в 2006 г отмечен в Калининградской, Сахалинской, Ленинградской областях, Агинском Бурятском автономном округе - Росстат

    Новости

    13-03-2007

    Наибольший рост промпроизводства по регионам РФ в 2006 г отмечен в Калининградской, Сахалинской, Ленинградской областях, Агинском Бурятском автономном округе - Росстат

      Наиболее высокие по регионам России индексы промышленного производства в 2006 г - более 120 проц – зафиксированы в Калининградской, Сахалинской, Ленинградской областях, Агинском Бурятском автономном округе. Вместе с тем в 11 субъектах РФ отмечалось снижение производства. Об этом сообщается в поступившей сегодня в ПРАЙМ-ТАСС сводке Росстата.

    По данным Росстата, коэффициент вариации индекса промпроизводства по субъектам РФ в 2006 г был умеренным – 15 проц. В сфере добычи полезных ископаемых коэффициент вариации индекса производства выше - 21,8 проц.

    Производство сельскохозяйственной продукции в 2006 г выросло в 59 субъектах РФ. Наиболее значительный темп прироста производства - на 10 проц и более - отмечался в Белгородской, Челябинской и Амурской областях, Таймырском и Чукотском автономных округах. Снижение объемов сельхозпроизводства наблюдалось в 27 субъектах РФ, самым существенным оно стало в Новгородской области - на 12,7 проц. Коэффициент вариации этого показателя по субъектам РФ составил 19,5 проц.

    В большинстве субъектов РФ в 2006 г увеличился объем работ по виду деятельности "Строительство". Наибольший его прирост - более чем на 40 проц - отмечен в Ивановской, Ленинградской, Вологодской, Ульяновской областях, Корякском автономном округе. При этом объем работ по этому виду деятельности уменьшился в 17 субъектах РФ. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ составил 20,1 проц.

    Практически во всех субъектах РФ наблюдался рост оборота розничной торговли, за исключением Чеченской Республики и Корякского автономного округа. Объем платных услуг населению увеличился в большинстве регионов, за исключением Республики Адыгея, Ставропольского края, Магаданской области, Таймырского, Корякского и Чукотского автономных округов. Коэффициенты вариации темпов роста этих показателей по субъектам РФ составили 5,6 проц и 22,9 проц соответственно.

    Наибольший прирост объема инвестиций в основной капитал - более чем на 50 проц - отмечен в Республике Хакасия, Архангельской, Томской областях, Ненецком, Агинском Бурятском и Корякском автономных округах. Вместе с тем в 19 субъектах РФ отмечалось уменьшение объема инвестиций. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ составил 17,1 проц.

    В 9-ти субъектах РФ в 2006 г индекс потребительских цен превысил 111 проц, что, в основном, явилось результатом опережающего роста цен и тарифов на платные услуги населению.

    По индексам потребительских цен наибольшее превышение среднероссийского уровня отмечено в Республике Саха /Якутия/, по индексам цен производителей промышленных товаров - в Красноярском крае. Коэффициенты вариации этих индексов по субъектам РФ незначительны - соответственно 1,1 проц и 9,9 проц.

    Реальные денежные доходы населения в 2006 г увеличились практически во всех субъектах РФ, за исключением Корякского, Эвенкийского, Таймырского и Чукотского автономных округов. Наибольший их прирост - более чем на 30 проц - отмечен в республиках Дагестан, Марий Эл, Московской области, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

    При этом коэффициент вариации денежных доходов на душу населения по субъектам РФ высокий и достигает 47,3 проц. Различие между максимальным /в Москве/ и минимальным /в Республике Ингушетия/ размерами среднедушевых денежных доходов населения составило 9,9 раза.

    Реальный размер начисленной зарплаты увеличился во всех субъектах РФ, за исключением Таймырского, Корякского, Чукотского автономных округов. Наибольший ее прирост - более чем на 20 проц - отмечен в Республике Алтай, Усть-Ордынском Бурятском и Агинском Бурятском автономных округах. Коэффициент вариации темпов роста реальной начисленной зарплаты по субъектам РФ составил 11,7 проц.

    Реальный размер назначенных месячных пенсий увеличился в подавляющем большинстве субъектов РФ к концу 4-го квартала 2006 г по сравнению с соответствующим периодом 2005 г. Более всего он вырос в Республике Татария, Приморском крае, Томской и Магаданской областях, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области. Вместе с тем в 5 субъектах РФ наблюдалось его уменьшение.

    Число безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости, в большинстве субъектов РФ сократилось к концу декабря 2006 г по сравнению с концом декабря 2005 г. Однако в 24 субъектах РФ отмечен рост безработицы.

    Самый высокий уровень официальной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике и Республике Ингушетия. Наименьший уровень - до 1 проц - отмечен в Краснодарском крае, Калужской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Тверской, Тульской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Коэффициент вариации уровня зарегистрированной безработицы по субъектам РФ /без Чеченской Республики и Республики Ингушетия/ составил 61,8 проц.


    Источник: Горячая лента Прайм-ТАСС
    » Вернуться в раздел "Новости"

    Другие новости:

    «ЭДС-Холдинг» поставит электрооборудование для подвижного состава
    ОАО «Ленинградский электромеханический завод» (входит в «ЭДС-Холдинг») поставит в 2007 году электросчетчики постоянного тока типа Д 621 для железнодорожного машиностроени...
    Новые серии двигателей Perkins появились на российском рынке
    Новые серии двигателей Perkins появились на российском рынкеКомпания Хайтед завершила сертификацию дизельных двигателей Perkins серий 400С и 400D, 1100С и 1100D, и 2800С....

    Новости |
    Торговая площадка |
    Справочник |
    Поддержка |
    О проекте
    © 2021 INZONA.RU Связаться с нами!
    0      
    Рейтинг@Mail.ru